うなぎや
2010年12月9日木曜日
餃子づくり
まずは、たれのラー油づくり。
たっぷりつくりました。
香りが創作意欲をかきたてます!
ひき肉と野菜をよく混ぜます。
具材は企業秘密です ハハハ!
2種類のあんをつくりました。
こねるのはとっても疲れます。
すっごくよくできました。
老師です。
やさしい先生です。
包丁持ってるときは素直に従いましょう!
生地は先生が前の晩から下ごしらえをしてくれました。
作業の途中ですが・・・もう食べ始めました。
ひょ~すっげぇ~うめ~!
会長もカイチョーに食べています。
師匠は私にネギの千切りを教えてくれました。
ネギも切っていると泪がでることがわかりました。
激戦の跡・・・
あとは楽しくいただきました。
水餃子と蒸し餃子
たくさん作りましたから、打包です。
あんは焼くと、美味しい酒のつまみになります。
ラー油もお持ち帰り。
さて、後片付け。
大家辛苦了!
2 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
うらやまひ~!!
ラー油の自家製、皮も手作り。
こちとら、人も餃子も包むの得意だよ~。
2010年12月9日 19:28
匿名 さんのコメント...
わたしも包んでちょーだい!
2010年12月9日 21:31
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2 件のコメント:
うらやまひ~!!
ラー油の自家製、皮も手作り。
こちとら、人も餃子も包むの得意だよ~。
わたしも包んでちょーだい!
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