2010年12月9日木曜日

餃子づくり

まずは、たれのラー油づくり。
たっぷりつくりました。
香りが創作意欲をかきたてます!

ひき肉と野菜をよく混ぜます。
具材は企業秘密です ハハハ! 2種類のあんをつくりました。
こねるのはとっても疲れます。

すっごくよくできました。

老師です。
やさしい先生です。
包丁持ってるときは素直に従いましょう!
生地は先生が前の晩から下ごしらえをしてくれました。


作業の途中ですが・・・もう食べ始めました。

ひょ~すっげぇ~うめ~!

会長もカイチョーに食べています。
師匠は私にネギの千切りを教えてくれました。
ネギも切っていると泪がでることがわかりました。
激戦の跡・・・

あとは楽しくいただきました。

水餃子と蒸し餃子

たくさん作りましたから、打包です。
あんは焼くと、美味しい酒のつまみになります。

ラー油もお持ち帰り。

さて、後片付け。
大家辛苦了!

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

うらやまひ~!!
ラー油の自家製、皮も手作り。
こちとら、人も餃子も包むの得意だよ~。

匿名 さんのコメント...

わたしも包んでちょーだい!